Солнце живёт на Тенерифе

Русский вариант статьи руководителя фирмы Baltic-Breaks Golf Tour Operator Светланы Виноградовой о поездке на гольф-курорты Тенерифе. Поездка состоялась в 2009 году.

Cолнце живёт на Тенерифе

 

В сентябре у меня была возможность посетить Тенерифе и принять участие в 10 Международном в качестве гольф тур-оператора. Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о гольф-полях и гостиницах.

Поскольку это была моя первая поездка в островную часть Испании, я сильно волновалась о том, какими будут мои первые впечатления. Лететь из Таллинна с октября можно на чартерах, но, поскольку моя поездка была в сентябре, то мне пришлось долго лететь. Если вы планируете свой отпуск, лучше выбрать чартерный перелёт на Тенерифе. Чартеры на Тенерифе начинаются в пятницу 16.10, а в последующие недели они будут летать по четвергам до конца апреля. Перелёт займёт всего 6 часов. Если вы полетите обычным рейсом, то это может занять до 12 часов времени, как заняло у меня. Мне пришлось лететь через Хельсинки и Мадрид. Приземлилась я в Южном аэропорту города Санта Крус де Тенерифе. Южный аэропорт находится всего в 20 минутах езды от гостиницы, в которой я жила – отеля Jardin Tropical. Поскольку прилетела я ночью, у меня ушло всего полчаса на то, чтобы добраться до гостиницы на такси, и стоило это 35 евро. Я жила в гостинице Jardin Tropical. Гостиница отличалась потрясающей архитектурой, в ней было 400 номеров. Однако спроектирована гостиница таким образом, что я не чувствовала, что в ней живёт много людей. Расположена гостиница в Коста Адехе, самом эксклюзивном и самом дорогом месте на Тенерифе.

Тенерифе – это идеальное место для проведения вашего отдыха, так как среднегодовая температура там составляет 23 градуса по Цельсию. Остров находится на расстоянии всего 300 км от Африки, и там есть как пляжи с золотым песком на Юге, так и пляжи вулканического песка на Севере. Остров также полон зелени.

Самое важное – это то, что у них есть два современных аэропорта. Тенерифе Северный и Тенерифе Южный. Наши самолёты прилетают в Тенерифе Южный, который находится недалеко от всех гольф-полей. На одном маленьком острове можно встретить очень много разных типов ландшафта. Там встречаются горы вулканического происхождения (самая высокая из которых – вулкан Тейде высотой 3718 м, высшая точка не только Тенерифе, но и во всей Испании). На острове можно увидеть различные ущелья, скалы и красивые леса. Все эти характеристики делают остров уникальным, и, находясь там, вы очень сильно ощущаете эту атмосферу. Важная деталь для нас – море там тоже есть.

Из номера моего отеля (Jardin Tropical) я могла наслаждаться прекрасными видами на океан и на соседний остров Ла Гомера. Я также наслаждалась прекрасным завтраком в гостинице. На завтрак они даже подавали шампанское. В бассейне есть два плавательных бассейна, один с пресной водой, а другой с солёной водой, температура которой около 18-20 градусов. Бассейн расположен около ресторана Лас Рокас.

Мне понравилось, что расположение гостиницы дало мне возможность посетить все гольф-поля. Всего их 6 на Юге, самое дальнее находится на расстоянии 17 км от гостиницы. Гольф-клуб Буэнависта, потрясающий гольф-клуб, расположенный в Северной части острова, находится на расстоянии примерно 60 км от гостиницы. Однако, чтобы туда доехать, вам придётся потратить примерно 2.5 часа, потому что ехать надо через весь остров. Вернуться можно и по горному серпантину, этот путь занимает 1.5 часа. К несчастью, серпантин нельзя использовать утром из-за очень напряжённого движения. Если бы вы всё-таки по нему поехали, ушло бы намного больше времени, чем 2.5 часа, потому что вы бы тратили своё время в многочисленных пробках.

Если вы хотите остановиться на Севере, то хорошим выбором был бы отель Vincci Seleccion Buenavista Golf & Spa, расположенный на территории гольф-клуба Буэнависта. Тогда гольф-клуб Буэнависта был бы вашим “домашним” гольф-клубом.

Традиционная канарская кухня предлагает вашему вниманию большое количество морепродуктов, вершиной её является знаменитая рыба-попугай. Я бы порекомендовала попробовать её в ресторане “Лас Рокас”, стоить это вам будет всего около 19 евро. Лучше пойти прогуляться по променаду, с его большим количеством ресторанов. Питаться за пределами вашего отеля будет удобнее и дешевле, особенно, если вы будете делать это на променаде, где находится множество торговых центров и ресторанов.

Другие гастрономические особенности Тенерифе включают в себя козий сыр, местное вино, но самые знаменитые части тенерифской кухни – это всё-таки морепродукты и мясо. Морепродукты включают в себя уже упоминавшуюся рыбу-попугая, морского окуня, палтуса и тунца. Популярные мясные блюда – крольчатина, козлятина и телятина.

На Тенерифе можно ехать всей семьёй, там найдётся занятие для каждого. Там есть занятия для всей семьи.

Что касается еды и напитков, то в Адехе можно найти всё, что угодно, начиная от испанских ресторанов и заканчивая английскими пабами. Там есть первоклассные торговые центры и Парк Сиам, крупнейший в Европе тематический водный парк и единственный водный парк под открытым небом, бассейны которого подогреваются. Когда я там была, там выступали серферы, показывая шоу на машине для искусственных волн, которая способна обеспечивать волны высотой до 3 метров. Там был чудесный ужин.

Мне повезло, я провела на Тенерифе неделю, и первый день у меня был свободным, так что я могла использовать его для того, чтобы поиграть в гольф на острове Ла Гомера, гольф-клуб Тесина.

На Тенерифе всё подготовлено к тому, чтобы вы наслаждались этим видим спорта. Это остров гольфа. Климат, мягкий на протяжении всего года, позволяет вам получать удовольствие ио игры как зимой, так и летом. Как говорят, на Тенерифе царит вечная весна. Там есть восемь гольф-полей, среди которых вы можете выбирать. Находятся они как на Севере, так и на Юге. Мне удалось сыграть на четырёх. Я поехала на гольф-поле Тесина из гостиницы Jardin Tropical. Я заказала такси, у меня ушло около 15 минут рано утром. Первый паром на Ла Гомеру отходил рано утром. Паром стоит 30 евро в два конца, дорога в один конец отнимает примерно 30 минут.

Отдых на Тенерифе можно соединить с отдыхом на острове Ла Гомера. Вы можете играть в гольф и остановиться в гостинице Jardin Tecina, прекрасном отеле, построенном в виде нескольких бунгало в канарском стиле. Также там есть теннисные корты, где можно поиграть в теннис. Вечерами проходят шоу с живой музыкой и театральными представлениями. Если вы захотите задержаться на Ла Гомере на пару дней, а ваш спутник не играет в гольф, то там есть специально проложенные маршруты для пеших походов, возможности для глубоководной рыбалки и дайвинга. Всё это предлагает вам гостиница Jardin Tecina, всё это вы можете там найти. Те, кто не хотят плавать в бассейне, могут плавать в Атлантическом Океане.

Когда я приехала, такси стоило мне 35 евро в один конец. Оно отвезёт вас от того места, куда прибывает паром компании Фред Ольсен, до гольф-поля. Водитель такси был испанцем, который не говорил по-английски, а говорил только по-испански, пытаясь рассказать обо всём, об острове, о том, как давно он работает водителем такси. Мои скромные познания в испанском и жесты помогли мне его понять. Дорога была серпантином. Когда я приехала в отель, я воспользовалась бесплатным автобусом, чтобы добраться до клубного дома, а оттуда до первого ти. Пешком туда дойти невозможно. В клубном доме есть маленький ресторан, раздевалка с душем и про-магазин. В ресторане мне понравилась большая связка бананов, которые можно отрывать и брать с собой на поле, чтобы там есть. Можно срывать столько бананов, сколько хочешь, и брать их с собой на гольф-поле.

Я бы порекомендовала использовать гольф-кар, поскольку ландшафт очень гористый и ходить пешком может быть довольно непросто.

Если вы не хотите провести пару ночей на острове Ла Гомера, то можно уехать с Тенерифе рано утром и вернуться на пароме, который отходит от Ла Гомеры в 17.00. Если начать играть в 10.00, то вы легко уложитесь и успеете на паром. На обратной дороге таксист немного говорил по-английски  и показал мне прекрасную скалу в форме льва.

На следующий день у нас был профессионально-любительский турнир. Проходил он на гольф-поле Коста Адехе, где так же проходил и открытый чемпионат Тенерифе среди женщин. Все сливки гольф-сообщества принимали в нём участие, включая Лауру Дейвис, Бекки Бруэртон, Диану Луну и Таню Элосеги. Я не играла в этом турнире, но я играла в гольф-скрамбл с молодой итальянской профессионалкой по имени Матиа Маффиулетти. Я осталась под впечатлением от игры с ней. Я не только хорошо поиграла в гольф, но и узнала много нового об этой игре. Играть с Матиа было очень полезно и информативно.

В гольф-клубе “Коста Адехе” есть два гольф-поля, чемпионское поле на 18 лунок и поле Лос Лагос на 9 лунок, на котором я и играла. Поле спроектировано так, что при его строительстве учитывался рельеф сельскохозяйственных угодий, которыми славится этот регион. Сам Открытый чемпионат Тенерифе проходил на чемпионском поле, а мы играли на поле Лос Лагос.

Поле Лос Лагос отмечено гористым ландшафтом.

На следующий день мне удалось поиграть на поле Гольф дель Сур – 27 лунок. Я играла 18 лунок. Оно находится всего в 5 минутах езды от аэропорта Рейна София (Южный аэропорт) и построено в регионе, который был признан национальным туристическим достоянием. Гольф-клуб «Гольф дель Сур» – без сомнения, один из самых важных гольф-комплексов на острове. Он открыл двери для посетителей в 1987 году, его владельцами была поставлена цель сделать его одним из великих гольф-полей в европейском гольфе. Присутствие моря и красивых оврагов, которые формируют рельеф поля, дают возможность игрокам получить максимальное удовольствие от каждого посещения клуба “Гольф дель Сур”. Спектр услуг, которые предлагаются гольф-клубом “Гольф дель Сур”, позволяет сравнивать его с великими европейскими гольф-комплексами. Клубный дом, выдержанный в традиционном стиле, в котором   можно проводить всевозможные мероприятия, чему способствует и отличное ресторанное обслуживание. Гольф-магазин предлагает своим клиентам как оборудование напрокат, так и широкий выбор продукции самых известных брэндов на продажу. В клубе есть гольф-школа, так что все гости могут взять несколько уроков гольфа. Тренировочная зона, а также чиппинг энд паттинг грин венчают собой прекрасную зону для отработки навыков гольфа. Гольф-клуб “Гольф дель Сур” даёт вам возможность испытать то же ощущение, которое испытывают мастера этой игры, когда они соревнуются на этом знаковом поле.

Там у нас был турнир, в котором я принимала участие, там нас играло четверо. Я была довольна, но для первого раза поле всё-таки довольно сложное.

Мне не удалось поиграть в гольф-клубе “Абама”, но гостиница “Абама” принимала гостей на праздничном ужине. Территория гольф-клуба и сама гостиница – класса люкс. Если у кого-то появится возможность, то я рекомендую провести свой отпуск в гостинице “Абама”. Гольф-клуб “Абама” отличается вулканическим ландшафтом, пышной растительностью – на его территории представлено более 300 разновидностей растений, деревьев и пальм – захватывающими дух видами на Атлантический океан и остров Ла Гомера. Расположен гольф-клуб на Западном побережье Тенерифе на пологих склонах горы Тейде, высочайшего пика Испании. Гостиница находится в окружении захватывающего дух ландшафта, который спускается к океану, где у гостиницы есть свой собственный эксклюзивный пляж золотого песка. Он расположен в тихом месте с прекрасными видами на Атлантический океан. Наш ужин проходил в ресторане на пляже, и десерт был оформлен в форме композиции из клюшек для гольфа с различными сладостями. Я хорошо помню шоколадные мячи для гольфа.

Отель спроектирован в модернистском стиле с враплениями Североафриканских традиций и с учётом китайских принципов фен-шуй. Там можно наслаждаться пищей всех видов, от японской до традиционной европейской кухни. Все номера в гостинице “Абама” очень шикарны, от стандартных номеров до номеров класса “люкс”.

Если вы остановитесь в гостинице “Абама”, то вашим “домашним” гольф-клубом будет гольф-клуб “Абама”, где на территории клуба есть 22 озера и 25 000 пальм. Поле на 18 лунок, прекрасно технически оборудовано.

Кроме основного поля, в этом комплексе также находится большая тренировочная зона. Всё это – свидетельства масштабности проекта, который ставит целью сделать гольф-клуб “Абама” знаменитым среди гольфистов всего мира. С этой целью, сервисы и услуги гольф-клуба “Абама” сочетают в себе философию роскоши и внимание к деталям. Клубный дом предлагает весь спектр услуг, необходимых для того, чтобы удовлетворить все запросы клиентов. Отдельного упоминания заслуживает Мартин Берасатеги, один из великих гениев международной гастрономии. Все вкусы и ароматы еды, которая готовится в гольф-клубе “Абама”, отмечены его печатью. Эксклюзивность и неописуемое ощущение благополучия – это только некоторые из составляющих тех услуг, которые может предложить своим клиентам гольф-клуб “Абама”. Пятизвёздный гранд-отель класса “люкс”, частные виллы, спа и бесконечное количество услуг делают гольф-клуб “Абама” новым словом в понимании гольфа.

Мои друзья, которые играли в гольф-клубе “Абама”, советуют, что лушче брать гольф-кар, поскольку расстояния там велики, а пешая ходьба может быть утомительной.

В последний день мы играли в гольф-клубе “Буэнависта”. Мы играли на 18 лунках в командах по четыре человека с тремя джентльменами. Игра прошла легко и принесла мне массу удовольствия. От каждой лунки открывался прекрасный вид на океан. У них есть современный клубный дом, с видом на океан и горы, там есть бар и ресторан. После игры там можно есть и пить.

Подводя краткие итоги, вот несколько рекоммендаций с моей стороны. Я рекомендую вам взять напрокат машину, если вы хотите путешествовать по острову. Это сэкономит ваше время, а, кроме того, вы не будете зависеть от трансферов. Гостиница Jardin Tropical, так же, как и другие гостиницы, имеет бесплатную парковку для своих постояльцев. Когда вы поедете на Ла Гомеру, то паром также будет оборудован так, что вы сможете взять машину с собой.

ABAMA009

Светлана Виноградова

Baltic-Breaks Golf Tour Operator

svetlana@baltic-breaks.com

« (Previous Post)


6 Comments to Солнце живёт на Тенерифе

  1. admin says:

    Здравтвуйте !! Спасибо .что вам понравился наш блог . Когда буду писать про аренду машин в Испании и Португалии могу также добавить вашу статью про автомобильный блогА мне хотелось. что бы вы нас рекомендовали тем кто путешествунт на автомобилях и раэместили советы путешествия на автомобилепо Балтийским странам

  2. seoblogo says:

    Хороший пост! Все грамотно

  3. Очень понравилось, даже не ожидала.

  4. alanyork2005 says:

    очень любопытный сайт, нашел то, что давно искал, спасибо автору спасибо!

  5. Люди добрые, Здравствуйте! Ух ты, классная подборка, пойдет в избранное.И сайт мне очень понравился. Удачи и побольше посетителей!

  6. Игрок says:

    Приветствую админа этого превосходного сайта.Отличный пост! Ты, как всегда, поражаешь профессионализмом и структурированностью своего материала и игрой слов.А это то, что мне всегда нравилось , то, к чему я всегда стремлюсь сама!

Leave a Reply

© 2019: Baltic-Breaks news | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress